Появилось видео огневых стрельб украинского беспилотного БТР "Фантом"

Размещено: 09.12.2016
Появилось видео огневых стрельб украинского беспилотного БТР "Фантом"

В пятницу, 9 декабря, состоялась демонстрация беспилотного тактического многоцелевого транспортного средства “Фантом” от ГП “Спецтехноэкспорт”. Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Стоит отметить, что тактическое многоцелевое транспортное средство “Фантом” входит в состав ГК “Укроборонпрома”. В ходе демонстрации показало свои боевые возможности руководящему составу Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины.

Как говорится в сообщении, демонстрация состоялась во время критически сложных погодных условий в виде ледяного дождя, на одном из военных полигонов в Киевской области. “Фантом” отработал перемещения по условному полю боя, сбор оперативной информации, занятие позиции для огня и уничтожения условных целей.

Также информируют, что “Беспилотный " БТР “Фантом” выполнил все поставленные задачи и продемонстрировал широкие возможности применения в условиях современной войны.

Кроме того, цифровые технологии распознавания целей, в сочетании с современным прицельным комплексом, дают “Фантому” возможность вести точный огонь в любых условиях, что является гарантией успешного выполнения боевых задач”, – прокомментировал результаты использования “Фантома” руководитель ГП “Спецтехноэкспорт”, которое входит в состав ГК “Укроборонпром”, Павел Барбул.

Как сообщал NewsOne ранее, внедорожный автомобиль багги военного назначения, сконструированный за счет волонтерских организаций для нужд армии, полностью авторская разработка, двигатель и трансмиссия от автомобиля Audi .