"Поворачивайте назад": Трамп заявил о готовности войск защищать границу от каравана мигрантов

Размещено: 31.10.2018
"Поворачивайте назад": Трамп заявил о готовности войск защищать границу от каравана мигрантов Дональд Трамп. Фото: zakon.kz

Американские войска на южной границе страны с Мексикой уже мобилизованы и не пропустят ни одного нелегального мигранта из огромного каравана, который движется с юга. Об этом написал президент США Дональд Трамп на странице в Twitter в среду, 31 октября.

"Наши военные мобилизованы на южной границе. В скором времени там будет еще больше войск. Мы не пропустим в США эти колонны, в которые входят преступники и члены банд", - написал Трамп.

Он добавил, что граница США - "священна", и пересекать ее можно только легально.

"Поворачивайте назад", - призвал мигрантов американский лидер.

Тем временем, как сообщает Fox News, еще одна колонна мигрантов из Центральной Америки пересекла границу между Гватемалой и Мексикой и движется в сторону границы США. В этой колонне пересечь мексиканскую границу удалось около 2 тысяч мигрантов и беженцев. При этом между участниками колонны и сотрудниками мексиканской полиции произошли столкновения, в результате которых один мигрант погиб.

В свою очередь источники в американских СМИ сообщают, что некоторые мигранты, которые сейчас двигаются по территории Мексики, вооружены огнестрельным оружием и взрывными устройствами.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент США Дональд Трамп хочет лишить права на автоматическое гражданство родившихся в США детей, родители которых не имеют американского паспорта или являются нелегальными мигрантами.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.