Повязали памятную ленту и попросили отказаться от выборов: Зеленский встретился с избитыми на Майдане студентами

Размещено: 06.12.2019
Повязали памятную ленту и попросили отказаться от выборов: Зеленский встретился с избитыми на Майдане студентами Владимир Зеленский и студенты. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу со студентами, которые пострадали в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года от действий "Беркута" во время Евромайдана.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

Встреча со студентами состоялась накануне саммита в нормандском формате, который пройдет в Париже в понедельник, 9 декабря.

"Мне всегда было интересно, чем сейчас занимаются люди, с которых это все началось. С которых началась революция. Мы хотели познакомиться лично, хотели проговорить, какие есть проблемы, видение в целом, где вы и чем занимаетесь", - сказал Зеленский.

В свою очередь, студенты обратились к президенту с просьбой не соглашаться на выборы на Донбассе "под дулами автоматов". Они также рассказали о том, как начинались все действия во время Евромайдана, и назвали причину своих поступков.

По данным пресс-службы, некоторые из присутствующих воевали на Донбассе, другие начали оказывать волонтерскую помощь и сейчас тесно сотрудничают с ветеранами и профильными министерствами. Некоторые работают в сфере образования и науки.

"Для вас дела Майдана - это очень личное. И, поверьте, для нас тоже. Я хочу, чтобы мы закончили эти дела. Чтобы мы смогли расследовать их полностью, и все те, кто где ходит, ездит или летает, а должны сидеть, - чтобы они сидели", - подчеркнул гарант. 

На встрече Зеленскому повязали на запястье ленточку, какую носили участники Евромайдана, чтобы он с ней поехал на нормандский саммит.

"Свобода и достоинство важнее не только имиджа, а даже жизни", - напутствовали его.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский изъявил желание встретиться со студентами, которых шесть лет назад избили на Майдане сотрудники спецподразделения "Беркут".

Как сообщал NEWSONE ранее, в Генеральной прокуратуре заявили, что виновными в делах трагических событий Евромайдана признаны 59 человек.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.