Пострадавший от отравления "Новичком" британец попросил личной встречи с Путиным

Размещено: 07.04.2019
Пострадавший от отравления "Новичком" британец попросил личной встречи с Путиным Чарли Роули. Фото: delfi.ee

Гражданин Великобритании Чарли Роули, отравившийся нервно-паралитическим веществом "Новичок" хочет лично встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом передает Sunday Mirror.

Он провел встречу с российским послом Александром Яковенко 6 апреля в Лондоне.

"Я пошел и спросил их: "Зачем ваша страна убила мою подругу?". Но я не получил никаких ответов. Я получил только российскую пропаганду", - рассказал пострадавший.

Слова посла РФ не убедили Роули в непричастности россиян к отравлению. Он добавил, что представитель России пытался его убедить, что если бы яд был из их страны, то при отравлении не выжил бы никто. Яковенко рассказывал, что на сегодня "Новичок" изготавливают только в Чехии и США.

Во время разговора с Яковенко Роули спросил, может ли он лично встретиться с Владимиром Путиным. Посол пообещал передать просьбу президенту России и уточнил, где бы британец хотел провести встречу.

Напомним, 30 июня 2018 года в больницу города Эймсбери доставили 45-летнего Чарли Роули и его 44-летнюю сожительницу Дон Стерджесс. Они были отравлены тем же веществом, от которого пострадали экс-сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь. Через неделю стало известно, что Стерджесс умерла, а Роули через несколько дней пришел в себя. Он объяснил, что подарил своей подруге флакон духов, не зная, что внутри находится яд.

Как сообщал NEWSONE ранее, сын британки Дон Стерджесс, которая погибла от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", написал письмо президенту РФ Владимиру Путину.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.