Постпред США в ООН назвала ответственных за кровопролитие в секторе Газа

Размещено: 15.05.2018
Постпред США в ООН назвала ответственных за кровопролитие в секторе Газа Фото: life.ru

Столкновения между палестинцами и израильскими военными не связаны с открытием посольства США в Иерусалиме. Такое заявление сделала постоянный представитель США в ООН Никки Хейли, передает Укринформ

По ее словам, столкновения и кровопролитие в секторе Газа были вызваны коварным и последовательным подстрекательством палестинцев со стороны группировки ХАМАС, на протяжении месяцев и недель повлекшее гибель десятков людей.

"Нужно помнить, что террористическая организация ХАМАС разжигала насильство на протяжении многих лет, задолго до того, как США приняли решение переместить наше посольство", - заявила Хейли.

Она отметила, что организация "должна быть довольна" результатами столкновений.

"Будьте уверены, "Хамас" доволен вчерашними результатами", - отметила Хейли.

Американский высокопоставленный дипломат также подчеркнула, что насилие происходит со стороны тех, кто вообще отрицает существование Израильского государства. В этой связи она также обратила внимание, что перенос посольства США не означает окончательного решения в спорах вокруг Иерусалима.

"Место расположения посольства не имеет никакого отношения к конкретным границам суверенитета Израиля в Иерусалиме или решение споров относительно границ", - заявила постоянный представитель США при ООН.

Как сообщал NEWSONE, ранее заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах заявил, что палестинское исламистское движение ХАМАС несет ответственность за насилие в секторе Газа. По словам представителя Белого дома, Израиль имеет полное право на самооборону. Затем охрану дипломатических ведомств США в Израиле, Иордании и Турции усилили десятками морских пехотинцев из-за протестов палестинцев из-за открытия американского посольства в Иерусалиме. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.