Представитель России в ООН заявил, что на одном из захваченных судов находились сотрудники СБУ

Размещено: 26.11.2018
Представитель России в ООН заявил, что на одном из захваченных судов находились сотрудники СБУ Дмитрий Полянский. Фото: theworldnews.net

Два сотрудника Службы безопасности Украины находились на одном из украинских судов, захваченных Российской Федерацией в Керченском проливе. Об этом заявил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский на внеочередном заседании Совбеза ООН, передает УНН.

"Что касается расследования самого инцидента (в Азовском море - ред) ... безусловно, оно продолжается, и мы, конечно, поделимся его итогами", - пообещал он, отметив, что озвучивать результаты расследования пока рано.

По словам Полянского, у сотрудников СБУ было "специальное задание".

"На одной из лодок были двое сотрудников Службы безопасности Украины, которые признались в том, что имели специальное задание - действовать именно таким образом", - высказался он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 26 ноября Совет безопасности ООН собрался на экстренное заседание после агрессии Российской Федерации в море.

Напомним, что украинские СМИ опубликовали список украинских моряков, которые находились на кораблях "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" ВМС Украины. Постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин рассказал, что украинских моряков прооперировали, а некоторых из них вывезли в Москву.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.