Постернак: Саакашвили менее опасен для Порошенко, чем украинские политики

Размещено: 04.02.2018
Постернак: Саакашвили менее опасен для Порошенко, чем украинские политики

Политическая деятельность третьего президента Грузии Михаила Саакашивили в Украине выгодна для президента Петр Порошенко. Такое мнение высказал политтехнолог Олег Постернак в эфире телеканала NEWSONE.

"Необходимо понимать, что Саакашвили сейчас выгоден Порошенко. Саакашвили собирает на себе, консолидирует все оппозиционные группировки, настроения. Саакашвили – это наиболее договороспособый политик  для украинской власти. Несмотря на его эпатажность, принципиальность, категоричность, которую мы видим, он все равно договороспособный. Он бывший президент. Любой президент знает  цену договоренностям и знает, что такое компромисс в отличие от других украинских политиков" - отметил Постернак.

По его словам, Саакашивли менее опасен для Порошенко, чем другие политики, которые являются гражданами Украины.

"Даже если Саакашвили и Порошенко враждуют, а визуально это так и есть, то это все равно частично выгодно Порошенко. Потому что лучше пусть Саакашвили собирает массы, чем все остальные по очереди, которые более опасны для украинского президента в силу того, что они граждане Украины и могут баллотироваться в президенты", - подчеркнул политтехнолог.

Как сообщал NEWSONE, ранее третий президент Грузии, лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили заявил, что глава украинского государства Петр Порошенко испуган и хочет помешать проведению первой за полтора месяца акции в Киеве. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.