Прямой эфир

Посол: В Польше нужно открыть дополнительные украинские консульства

Размещено: 23.12.2020
Андрей Дещица

Посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в республике в последние годы значительно возросло количество украинцев, поэтому для обеспечения граждан Украины должным и качественным консульским обслуживанием необходимо открыть еще два-три генконсульства. Об этом оне сообщил в интервью Укринформу.

Он отметил, что нагрузка на консульство значительно увеличилось из-за роста количества граждан Украины в Польше в течение последних лет.

"В Варшаве в июле этого года мы открыли новое помещение консульского отдела посольства, где можем принимать большее количество лиц в комфортных условиях. Кроме того, в украинском консульских учреждениях в Варшаве, Гданьске, Кракове и Люблине несколько расширен состав консульских работников", — рассказал Дещица .

По его мнению, этого недостаточно.

"Ожидаем, что вскоре удастся открыть генконсульство Украины во Вроцлаве. Постараемся как можно быстрее наладить его функционирования. Объективной потребность открытие еще одной-двух консульских учреждений на западе и севере Польши, например в Щецине и Познани", - сообщил Дещица.

Как сообщал NEWSONE ранее, первое почетное консульство Украины во вторник, 27 октября, торжественно открылось в Азербайджане. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...