Посол Украины в США потребовал от Google исправить "российский" Крым на картах

Размещено: 06.03.2019
Посол Украины в США потребовал от Google исправить "российский" Крым на картах Google Maps. Фото: facebook.com/ukr.embassy.usa

Посол Украины в США Валерий Чалый обратился к американской компании Google Inc. с призывом не изображать аннексированный Крым как часть территорий Российской Федерации.

Об этом говорится на странице посольства Украины в США в Facebook.

Так, Чалый обратился непосредственно к руководству корпорации касательно того, что нужно исправить некорректное отображение украинского Крыма как часть РФ.

"В официальном письме посол отметил четкую позицию о недопустимости привлечения всемирно известной корпорации и поискового сервиса Google в информационную войну, которую Россия ведет в мире, распространяя дезинформацию, фейки и пропаганду как в случае с изображением Крыма на картах", - говорится в сообщении.

В своем обращении Чалый подчеркнул, что ситуация с отображением принадлежности Крыма на Google Maps противоречит четкой и неизменной позиции Белого дома, Конгресса США и ООН.

В частности, госсекретарь США Майк Помпео в Крымской резолюции отметил, что Соединенные Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым.

Чалый также напомнил, что ООН четко определяет статус Крыма как территории Украины в ряде резолюций Генеральной Ассамблеи, в частности "Территориальная целостность Украины", "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей" и "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и Севастополь, Украина".

"Посольство Украины в США надеется, что всемирно известная корпорация и в дальнейшем будет придерживаться высоких стандартов и исправит некорректное изображение территории Крыма на всех картах Google Maps в соответствии с международными нормами и документов, а также официальной позиции Соединенных Штатов", - отмечается в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Google отображает в российской версии сервиса Google Maps аннексированный полуостров Крым как часть территорий Российской Федерации.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.