Посол: Украина уже получила от США военной помощи на $750 млн

Размещено: 27.10.2017
Посол: Украина уже получила от США военной помощи на $750 млн

Украина за последние три года получила от США военную помощь на 750 миллионов долларов. Об этом сообщила посол США в Украине Мари Йованович, пишет Цензор.НЕТ.

По ее словам, помощь предоставлялась в форме обучения и техники в сфере безопасности и военной сфере.

"За последние три года мы предоставили помощь (в сфере безопасности и военной сфере, - ред.) в форме обучения и техники на 750 миллионов долларов. Причем мне и ваши генералы, и наши генералы говорят, что самая эффективная часть этой помощи - обучение. Возможно, она не самая захватывающая из всего, что мы делаем вместе, но, думаю, самая эффективная", - заявила она.

По словам Йованович, США предоставили Украине разную технику, в частности, очки ночного видения, радары. "Вы видели, что и в Авдеевке, и в других местах украинские военные смогли воспользоваться этой очень продвинутой военной техникой себе на пользу, на поле боя", - отметила она.

Как сообщал NewsOne, ранее начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская сторона передала на рассмотрение США перечень вооружения, которое хотела бы получить.

Он уточнил, что в переданном списке значатся средства для воздушной разведки, противотанковые системы и системы радиоэлектронной борьбы. По его словам, Украина уже сделала все от нее зависящее и теперь нужно только ждать политического решения со стороны США.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.