Посол США передала Пенсионному фонду сертификат на $1 млн

Размещено: 17.04.2018
Посол США передала Пенсионному фонду сертификат на $1 млн Фото: lragir.am

Посол США в Украине Мари Йованович во вторник, 17 апреля, передала Пенсионному фонду Украины сертификат на серверную систему Oracle стоимостью в один миллион долларов.

Торжественная церемония официальной передачи символического сертификата состоялась при участии вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, министра социальной политики Украины Андрея Ревы и председателя правления Пенсионного фонда Украины Алексея Зарудного.

"Я абсолютно уверена, что эта серверная система предоставляет Пенсионному фонду  Украины инструментарий  для обеспечения эффективности и гибкости его деятельности, а также  обеспечит лучшее хранение данных свыше 42 млн украинских граждан", - отметила Йованович.

При этом она указала, что Украина предприняла важные  шаги для реформирования пенсионной системы. Кроме того, Йованович заверила, что США окажет поддержку в создании справедливой и стабильной пенсионной системы.

Стоит отметить, что Oracle Super Cluster M8 должен предоставить вычислительные мощности, необходимые для централизации пенсионных данных, их хранения и обработки, а также позволить быстро осуществлять пенсионные выплаты.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что система перерасчета пенсий на сегодняшний день сильно устарела, из-за этого и затягивается процесс выплат повышенных пенсий военным пенсионерам.