Посол Польши предупредил, что Донбасс может постичь та же участь что и Сирию

Размещено: 12.04.2018
Посол Польши предупредил, что Донбасс может постичь та же участь что и Сирию  Фото: from-ua.com

Донбасс может постичь та же участь, что и Сирию и восток Украина станет для России такой же целью. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло в рамках киевского форума по безопасности. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал NEWSONE.

Дипломат объяснил, что сейчас в мире наблюдается масштабная конфронтация и Донбасс может ожидать та же участь, что и Сирию.

"Нам нужно единство, надо говорить о единстве. Нам нужно многое сделать, и, к сожалению, это не просто из-за российского военного вмешательства, которое дестабилизирует ЕС, дестабилизирует континент, и сейчас мы можем увидеть проблемы большего формата в Сирии. Сегодня так случилось, что мы получаем из Сирии очень плохие новости. Кажется, что конфронтация становится все жестче, и мы также боимся, что и Донбасс в восточной Украине может стать целью", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, мирное население Сирии вновь подверглось химической атаке. Так, в ночь на 7 апреля на Думу, что в пригороде Дамаска были сброшены бомбы с неким химическим веществом, предположительно хлором. По разным оценкам в результате инцидента мгновенно погибли от 40 до 150 человек. Количество же пострадавших может превысить и тысячу жителей.