Посол Молдовы заявил, что процесс демаркации украинско-молдавской границы почти завершен

Размещено: 17.04.2018
Посол Молдовы заявил, что процесс демаркации украинско-молдавской границы почти завершен Фото: puerrtto.livejournal.com

Процесс определения украинско-молдавской границы находится на завершающей стадии. Об этом сообщил посол Молдовы в Украине Руслан Болбочан в ходе брифинга во вторник, 17 апреля.

"Мы подтверждаем готовность и в дальнейшем двигаться по пути укрепления безопасности на центрально-приднестровском участке государственной границы. Хочу выразить благодарность украинской стороне за подход в процессе демаркации госграницы. На сегодня мы практически находимся на итоговой стадии завершения этого процесса", - отметил Болбочан.

Кроме того, он отметил высокий уровень политического диалога между странами и важность подписания президентом Украины Петром Порошенко закона "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Республики Молдова о совместном контроле лиц, транспортных средств, товаров и предметов в совместных пунктах пропуска через украинско-молдавскую государственную границу".

Как сообщал NEWSONE, специальный представитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крижановский заявил, что Украина готова предоставить "коридор" российским военным для выхода с территории Приднестровья. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.