Посол Франции в РФ заявила, что Париж больше не будет настаивать на отставке Асада, и объяснила почему

Размещено: 07.05.2018
Посол Франции в РФ заявила, что Париж больше не будет настаивать на отставке Асада, и объяснила почему Фото: politrussia.com

Правительство Франции не будет больше настаивать на отставке президента Сирии Башара Асада. С таким заявлением выступила посол Франции в РФ Сильви Берманн в интервью Коммерсанту.

"Мы не будем решать за сирийский народ, но о требовании безусловной отставки Башара Асада речь больше не идет. Идея, которая была сформулирована на сочинском Конгрессе сирийского национального диалога и одобрена специальным представителем ООН по Сирии, предусматривала формирование конституционного комитета, который займется разработкой новой конституции. Но мне кажется, сирийский режим пока этим не занимается", - отметила она.

Дипломат подчеркнула, что на данный момент французская сторона сконцентрирована на борьбе с терроризмом. На втором месте, волнующих Францию проблем, является проблема беженцев.

"Мы бы хотели, чтобы сирийцы могли оставаться в своей стране, а для этого нужно политическое решение. Нельзя, чтобы просто кому-то удалось отвоевать обратно в боевиков территорию страны и Башар Асад остался, как и раньше, у власти", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, военно-морские силы США развернули воздушные операции против Исламского государства в Сирии в четверг, 3 мая. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.