Посол Франции в Украине: Для решения ситуации на востоке Украины плана "Б" нет, есть только "Минск"

Размещено: 12.10.2016
Посол Франции в Украине: Для решения ситуации на востоке Украины плана "Б" нет, есть только "Минск"

Франция не видит другого механизма решения украинской проблемы, кроме минского формата. Об этом в среду, 12 октября, в ходе национального экспертного форума "Ключевые вопросы года" заявила посол Республики Франция в Украине Изабель Дюмон, передает РБК-Украина.

"Вы спрашиваете, есть ли какой-то другой план или какие-то другие возможности? Я лично и как представитель Франции не вижу иной возможности нежели "Минск". Не потому, что "Минск" что-то такое необычное и хорошее, но так как "Минск" - это что-то базовое. Мы запустили этот процесс 1,5 года назад, и это такие обычные вещи, чтобы и солдаты, и оружие были выведены. И причина, почему я не вижу плана "Б", потому что план "А" кажется таким очевидным", - сказала Дюмон.

Кроме того, Дюмон подчеркнула, что несмотря на критику минского формата, других предложений от политиков и критиков нет. Поэтому Дюмон отметила, что любые новые идеи будут рассмотрены, лишь бы "Украина получила мир".

Как сообщал NewsOne, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев призвал уважать украинскую независимость.