Послы США и Великобритании в Венгрии призвали страну решить конфликты с Украиной

Размещено: 04.10.2018
Послы США и Великобритании в Венгрии призвали страну решить конфликты с Украиной Послы США и Великобритании призвали Венгрию решить конфликт с Украиной. Фото: УНИАН

Послы США и Великобритании в Венгрии призвали страну решить споры с Украиной на двусторонних переговорах. Об этом они заявили во время совместной конференции в Будапеште, передает HVG.

"Четыре задачи были поручены мне, когда я прибыл в Будапешт в качестве посла, одно из которых - я должен был помочь решить венгерско-украинский спор", - подчеркнул американский посол Дэвид Корнштейн. 

Его британский коллега Йен Линсдей считает, что Киев и Будапешт должный найти решение споров по поводу евроатлантической интеграции Украины во время двусторонних переговоров.

"Нам грустно видеть, что двое наших друзей, страна, в которой я живу, и одна с соседних к ней, находятся в споре. Я понимаю позицию Венгрии, и около 150 тыс. венгров, живущих в Украине, вовсе не в восторге от закона об образовании, принятого Украиной, но я не имею представления о том, какое отношение имеет Закон об образовании к НАТО", - заявил Корнштейн.

Кроме того, послы подчеркнули, что аннексия Крыма и конфликт на Донбассе угрожают "всему западному миру".

"Мы не можем оставить Украину, мы не можем создать впечатление, что Россия может оказать агрессивные действия там, где ей заблагорассудится - в Украине, или даже на юге Англии в Солсбери", - отметил бртанский посол.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство иностранных дел Украины 4 октября объявила венгерского консула в Украине персоной нон грата. Венгрия пошла на ответный шаг и решила также выслать из страны украинского консула.

Напомним также, что посол США в НАТО Кей Бейли Хатчинсон призвала венгерские власти прекратить препятствовать сотрудничеству Украины с Альянсом.