"Последняя стадия растоптанного права": Добкин прокомментировал раскрытие убийства Ноздровской

Размещено: 09.01.2018
"Последняя стадия растоптанного права": Добкин прокомментировал раскрытие убийства Ноздровской

Раскрытие убийства юриста и правозащитницы Ирины Ноздровской напоминает попытку подогнать каких-то людей под необходимый результат. Такое мнение выразил народный депутат Михаил Добкин в эфире телеканала NewsOne. 

"То, что происходит сегодня, напоминает мне непрофессиональную попытку подогнать каких-то людей под необходимый результат. Мне кажется, не ищут настоящего убийцу, я так думаю из-за ряда причин. Например, успокоить активистов, которые непонятно как там оказались,  а теперь их нет. Заявление господина Браудера. Он первый сказал о Ноздровской. Я не понял, откуда он эту информацию получил. Он живет в другой стране. Он бизнесмен такого уровня, что мог пропустить это мимо ушей. Заявления посольства США, достаточно жесткое, по поводу их озабоченности", - сказал он.

Добкин продолжил, назвав еще ряд причин, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что раскрытие убийства Ноздровской подстроено.

"Теперь суд. Я первый раз вижу человека, который просит не применять к нему такую меру, как арест, но при этом он полностью без всяких споров соглашается с подозрением. Я первый раз вижу такое выступление адвоката, который не знает, что ему говорить. У него даже не было более-менее понятной версии случившегося. Он ушел в сторону от подозрения и речь построил на мере пресечения. Все это напоминает мне сговор", - заявил политик.

Он также отметил странное поведение и Юрия Россошанского, который подозревается в убийстве правозащитницы Ноздровской.

"А Юрий Россошанский. Со второго числа по сегодняшний день никто не знал, где он находился. И никто у него не спрашивает, где он был: в полиции, или может его активисты держали в подвале. Голос был как у подавленного человека, который говорит под давлением. Возможно, ему что-то пообещали, или его шантажировали".

Добкин резюмировал, отметив, что теперь виновных будут назначать.

"Мне не понятно выступление президента, который за полчаса до рассмотрения меры пресечения уже назначает виновного и благодарит за блестящее раскрытие преступления и поощряет словесно полицию. Это все напоминает мне фарс, который напоминает мне только одно – это последняя стадия растоптанного права и законов. Теперь виновных будут назначать".

Как ранее сообщал NewsOne, Вышгородский районный суд во вторник, 9 января, избрал меру пресечения Юрию Россошанскому, которого подозревают в убийстве юриста Ирины Ноздровской