Прямой эфир

После провала в Раде программы правительство должно уйти в отставку

Размещено: 18.06.2020
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Заявление партии

Сегодня Верховная Рада Украины прислушалась к доводам Оппозиционной платформы - За жизнь и отказалась поддержать программу Кабинета министров Дмитрия Шмыгаля. Трюк с документом-пустышкой, который должен был прикрыть истинные намерения власти, закрепленные в Меморандуме МВФ, не прошел.

Отказавшись поддерживать правительственную программу, парламент выразил недоверие не только манипуляторам из Кабмина. Это приговор антинародной политике, которую реализует власть под диктовку внешних кредиторов.

Голосование показало, что внутри правящего монобольшинства есть глубокий раскол. Многие народные депутаты от партии власти отказались участвовать в разрушении украинской экономики, уничтожении социальной сферы и благословлять ущемление прав человека.

Украина вошла в глубокий системный политический кризис. Власть неспособна справиться с вызовами эпидемии, предотвратить депрессию в экономике и обеспечить мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Такой кризис не разрешить только отставкой очередного бездарного и безответственного правительства. Исправить ситуацию может только перезагрузка власти.

Оппозиционная платформа - За жизнь требует отставки правительства Шмыгаля, проведения досрочных перевыборов и смены государственного курса.

К власти должны прийти политические силы, которые будут последовательно отстаивать национальные интересы, способные спасти страну от экономического краха и вернуть в Украину мир и процветание!

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...