После трагедии в Керчи в Крыму хотят запретить получение оружия до 21 года

Размещено: 27.10.2018
После трагедии в Керчи в Крыму хотят запретить получение оружия до 21 года Владислав Росляков Фото: YouTube

Повысить возрастной ценз для получения оружия до 21 года предлагают в так называемом парламенте Крыма.

Об этом заявил спикер "парламента Крыма" Владимир Константинов, передают "Крым.Реалии".

По его словам, после трагедии в Керчи профильные комитеты "парламента Крыма" "занимаются разработкой комплексных мер по усилению безопасности в учреждениях системы образования".

"Предложенные меры касаются внесения изменений в федеральные законы в части возложения на войска национальной гвардии задачи по охране дошкольных и общеобразовательных учреждений, повышения до 21 года возраста, по достижении которого граждане имеют право на приобретение огнестрельного оружия", - сказал он

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова считает, что возрастной ценз на продажу оружия в России должен быть не менее 25 лет.

Ранее член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, которая является "сенатором от Крыма", в связи с трагедией в Керчи предложила установить единую возрастную планку для права владения гражданским оружием на уровне 21 лет.

Согласно действующему российскому законодательству, минимальный порог для приобретения оружия составляет 18 лет для гладкоствольного оружия и 21 год - для нарезного.

Как сообщал NEWSONE, стрельба в колледже Керчи произошла 17 октября. Студент 4 курса колледжа Владислав Росляков расстрелял из ружья детей и преподавателей. После стрельбы по людям Росляков покончил с собой. В результате стрельбы погиб 21 человек, около 50 получили ранения. Поименный список жертв "керченского стрелка" был опубликован в сети.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.