Прямой эфир

Посла Украины не пустили на встречу Ермака и Данилюка в США

Размещено: 01.11.2019
Валерий Чалый. Фото: hyser.com.ua

Дипломаты посольства Украины в США не были допущены на встречу бывшего секретаря СНБО Александра Данилюка и помощника президента Украины Андрея Ермака с представителями Белого дома, которая прошла 10 июля. Об этом сообщил бывший посол Украины в США Валерий Чалый в интервью Радио НВ.

"Я должен быть на этой встрече в качестве посла, но, уже пройдя через службу безопасности Белого дома и зайдя в здание Совета нацбезопасности, мне сказали, что дипломаты не должны участвовать в этой встрече", – рассказал он.

Чалый отметил, что данное поручение поступило не из Министерства иностранных дел, а напрямую из Офиса президента.

"Я выполнил это поручение, потому что отсылка была, что это поручение из Киева, то есть из Офиса президента, причем не из Министерства иностранных дел. Я отметил этот случай в официальной переписке и знаю, что мое письмо дошло, не до адресата кстати", - добавил экс-посол.

По его словам, таким образом, дипломатов фактически отстранили от подготовки визита президента Владимира Зеленского в США.

Как сообщал NEWSONE ранее, Соединенные Штаты Америки не отвергали ряд кандидатур на должность украинского посла в Америке.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...