Посла США Сондленда обвинили в домогательствах и мести

Размещено: 28.11.2019
Посла США Сондленда обвинили в домогательствах и мести Гордон Сондленд. Фото: bbc.com

Посла Соединенных Штатов Америки в Евросоюзе Гордона Сондленда обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщил Daily Beast.  

Заявление сделали сразу три женщины: Николь Фогель, Яна Солис и Натали Септ. По их словам, посол пытался их поцеловать, а перед одной даже разделся по пояс. Они утверждали, что после того как Сондленд получил отказ в близости, он начал мстить, создавая проблемы в профессиональном плане.

Так Фогель заявила, что посол США отказался инвестировать ее проект после того, как она не дала себя поцеловать, а Септ отметила, что он предлагал ей содействие в получении работы в государственной комиссии по кинематографии. 

Сам Сондленд и его адвокат опровергли заявления, сославшись на то, что все это было подготовлено заранее и имело политические цели. 

"За десятилетия моей карьеры в бизнесе и гражданских делах мое поведение может быть подтверждено сотнями сотрудников и коллег, с которыми я работал. Эти утверждения придуманы  и неправдивы. Я считаю, что они были скоординированы в политических целях", - сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, дипломат из посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Дэвид Холмс во время выступления в Конгрессе заявил, что посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд в разговоре с Трампом сказал, что Владимир Зеленский сделает все, о чем его попросят.

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.