Португалия заявила о готовности отправить миротворцев на Донбасс, но при одном условии

Размещено: 27.02.2018
Португалия заявила о готовности отправить миротворцев на Донбасс, но при одном условии

Португалия объявила о готовности рассмотреть вопрос об отправке своих миротворцев на Донбасс в составе миссии ООН, если в Совбезе будет принята соответствующая резолюция. Об этом информирует РИА Новости.

В свою очередь министр иностранных дел Португалии Аугушту Сантуш Силва заявил, что существует лишь одно условие для отправки миротворцев от Португалии на Донбасс.

"Если все стороны договорятся о введении миротворцев ООН и будут уверены, что такая миссия сможет поспособствовать урегулированию ситуации в Донбассе, конечно, Португалия будет готова положительно и оперативно ответить на такой запрос", - сказал Силва.

Также он заверил, что Португалия обладает большим опытом в миротворческих миссиях, что признается различными сторонами.

"Конечно, мы не являемся экспертами в ведении боев или военных операциях. Но у Португалии есть опыт участия в миротворческих миссиях, в том числе в Европе, мы также вовлечены в различные аспекты деятельности ООН", - добавил министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, Жданов высказал мнение, что полномочия миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбассе будут зависеть от мандата, который выдаст Совет Безопасности ООН.