Портнов в эфире NEWSONE рассказал новые эксклюзивные детали по делу Стерненко

Размещено: 10.06.2019
Портнов в эфире NEWSONE рассказал новые эксклюзивные детали по делу Стерненко Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

Дело об убийстве мужчины участником "Правого сектора" Сергея Стерненко передадут из Службы безопасности Украины назад в Нацполицию. Об этом заявил украинский юрист Андрей Портнов в программе "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Мы сейчас говорим о человеке (Сергей Стерненко – Ред.), который совершил умышленное убийство особо опасным способом в центре Одессы. После этого генпрокурор Луценко заявил, что будет лично в этом разбираться, но мы не увидели уголовной ответственности. Общество видит преступление и не видит ответа. Потом, когда мы все начали разбираться, то увидели, что замгенпрокурора Стрижевская передала это дело Службе безопасности Украины. Хочу сказать как эксперт, СБУ вообще никогда не расследует умышленные убийства и насилие, это исключительная компетенция органов внутренних дел – Нацполиции", - объяснил Портнов.

Юрист также сообщил в эфире телеканала NEWSONE новые эксклюзивные детали по делу Стерненко.

"Мы обратились к вдове потерпевшего, который умер, профинансировали ее адвокатов и пару дней назад районный суд Киева постановил, что это дело необходимо немедленно передать из СБУ туда, где оно будет расследоваться. Чего мы ждем? Мы призываем Нацполицию и следователей после того, как они получат дело, немедленно обратиться с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для Стерненко, а после этого вынести приговор за умышленное убийство", - уточнил он.

Справка: Поздно вечером 24 мая 2018 года в Одессе бывший председатель местной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко смертельно ранил мужчину, который, по его словам, на него напал. Стерненко утверждает, что на него напали двое людей. Второй мужчина убежал, но потом его задержали. 26 мая одесская полиция отпустила нападавшего на Стерненко, не сообщив ему о подозрении. Также не было сообщено о подозрении и самому Стерненко, который по факту убил человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, Илья Кива заявлял, что громкие уголовные дела, в которых фигурируют участники радикальных и националистический организаций, не расследуются правоохранительными органами, так как действующей власти выгодны эти персоны. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.