Портнов уточнил, в чем заключается феномен высокого рейтинга "Слуги народа"

Размещено: 10.06.2019
Портнов уточнил, в чем заключается феномен высокого рейтинга "Слуги народа" Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

Украинцы поддерживают партию президента Владимира Зеленского "Слуга народа", поскольку хотят еще подождать и дать ему максимум полномочий. Об этом заявил украинский юрист Андрей Портнов в программе "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Феномен партии "Слуга народа" состоит в том, что люди, давшие 74% президенту Зеленскому, чувствуют, что он не может набрать еще полномочий и хотят помочь ему завершить формирование механизма для управления страной. Они видят недочеты и критикуют, но думают, мол, давайте дадим ему сформировать политическую силу, а там с него спросим. У нас люди добрые, они хотят еще чуть-чуть подождать", - подчеркнул Портнов.

Юрист также высказал мнение, что эти выборы – тот случай, когда не должно быть монобольшинства в парламенте, чтобы не было ответственности на одном политике и одной политической силе.

"Поэтому все вместе будем спрашивать уже после парламентских выборов. Хотя руки чешутся уже и у меня, но я сам себя успокаиваю, говоря: "Андрей, дорогой, держи себя в руках. От диктатора избавились, ты сильно балованный, спасибо и на том", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, политическая партия "Слуга народа" обнародовала список кандидатов на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины, которые пройдут 21 июля 2019 года. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.