Портнов рассказал минимум о шести известнейших альбомах Вакарчука, с которых нардеп не заплатил налоги

Размещено: 16.01.2020
Портнов рассказал минимум о шести известнейших альбомах Вакарчука, с которых нардеп не заплатил налоги Андрей Портнов. Фото: 112.international

Юрист Андрей Портнов заявил, что депутат и фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук ни разу не заплатил налоги с миллионных доходов от выпуска некоторых альбомов. Пост он разместил в Telegram-канале.

Минимум шесть альбомов с 1998 года по 2007 год были выпущены группой Вакарчука, за которые не уплачены налоги. 

"Вакарчук, украв налоги из украинского бюджета, Вы украли тысячи бронежилетов и военной техники у армии. Вы обязаны сдать свой депутатский мандат", - написал Портнов.

Причем, например, альбом 1998 года "Там, где нас нет" стал самым продаваемым в стране. Но с него также не были заплачены налоги.

"Информации о точном количестве проданных дисков нет, но известно, что в 2000 году группа проводила съемки одного из клипов в Великобритании. За тот год Вакарчуком было уплачено налогов на сумму 90 гривен (сейчас это три евро)", - рассказал Портнов об альбоме "Янанебебыл".

"В октябре 2003 года альбом стал дважды платиновым (платиновым альбомом в Украине считается пластинка, приобретенная 100 тысяч раз). За выпуском пластинки последовал тур по 40 городам Украины. В этом году налогов Вакарчуком было уплачено 383 грн 45 коп. налогов", - добавил юрист про еще один альбом Вакарчука.

"Стал платиновым в первые часы продаж. За один день его приобрело более 170 тысяч человек. В рамках всеукраинского концертного тура в поддержку альбома "Мира" группа посетила 27 городов Украины, собрав более 140 000 зрителей на своих концертах. Только на 2 киевских концерта собралось более 24 000 поклонников", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист Андрей Портнов опубликовал декларацию руководителя политической силы "Голос" и певца Святослава Вакарчука за 2014 год. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.