Портнов призвал отменить запрет авиасообщения с РФ, соцсетей и блокаду Донбасса

Размещено: 10.06.2019
Портнов призвал отменить запрет авиасообщения с РФ, соцсетей и блокаду Донбасса Андрей Портнов. Фото: newsone.ua

Любые запреты и блокады являются полной глупостью и должны быть отменены, поскольку люди сами должны выбирать, что им делать и что нет. Такое мнение выразил украинский юрист Андрей Портнов в программе "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

Так, Портнов выразил уверенность, что все ограничения абсолютно бесполезными, и это все глупость.

"Точно так же как в России глупость запрещать Telegram, ну запретите Интернет и телефон. И блокады то же самое, вот взять хотя бы запрещение авиасообщения с Российской Федерацией. Ну украинцы ж летают в Россию, почему они должны лететь через Минск? Если они уже приняли решение лететь в РФ, то пускай летят так, как легче украинцу", - объяснил он.

Юрист также добавил, что экономическая блокада ОРДЛО является не меньшей глупостью, чем блокировка соцсетей.

"Поэтому я считаю это все глупостью, новая власть должна отменить блокаду авиасообщения, социальных сетей и экономическую блокаду на Донбассе. Должна быть либеральность. Люди должны сами выбирать, что им делать и что нет", - резюмировал Портнов.

Как сообщал NEWSONE ранее, французский посол в Украине Изабель Дюмон заявила, что необходимо снять блокаду с оккупированной территории Донбасса, несмотря на провокации со стороны России. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.