Портнов начнет судебные разбирательства против Порошенко и его окружения в день инаугурации Зеленского

Размещено: 19.05.2019
Портнов начнет судебные разбирательства против Порошенко и его окружения в день инаугурации Зеленского Андрей Портнов. Фото: ukranews.com

Известный юрист Андрей Портнов заявил, что уже с завтрашнего дня, 20 мая, начнет подавать заявления в Национальное антикоррупционное бюро и Госбюро расследований о совершенных преступлениях действующим президентом Петром Порошенко и его окружением. Об этом он рассказал в интервью Стране.

Так, Портнов подчеркнул, что в главном фокусе – злоупотребления, которые вызвали в обществе наибольший резонанс. В частности, хищения в Укроборонпроме, история с оборонным заказом завода "Кузня на Рыбальском" и продажи этого актива за 300 млн долларов, а также панамские оффшоры пятого президента.

По мнению юриста, украинские суды одобрят ходатайство прокурорах об аресте Порошенко. При этом Портнов подчеркнул важности ареста имущества и активов уходящего президента, в том числе в оффшорной юрисдикции.

Он также добавил, что для этого его команда уже провела подготовительную работу и консультации в Британии и Панаме.

Кроме этого, юрист назвал ряд лиц из окружения Порошенко, которым в первую очередь грозит уголовное преследование. Среди них глава БПП Артур Герасимов, глава фракции "Народный фронт" Максим Бурбак, экс-замглавы АПУ Алексей Филатов, нардеп Сергей Пашинский и коммерсанты-чиновники из окружения действующего президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный юрист Андрей Портнов вернулся назад в Украину после пятилетнего отсутствия. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.