Портнов: ГБР открыло дело против Порошенко по факту госизмены

Размещено: 10.12.2019
Портнов: ГБР открыло дело против Порошенко по факту госизмены Андрей Портнов. Фото: 112.ua

Государственное бюро расследований открыло дело против экс-президента Петра Порошенко по статье "Государственная измена". Об этом говорится в сообщении ГБР адвокату и журналисту Андрею Портнову, которое он опубликовал на своем Telegram-канале

В сообщении говорится о том, что Порошенко мог совершить государственную измену во время переговоров относительно минских соглашений. 

"Сообщаем, что по результатам рассмотрения вашего заявления по поводу совершения пятым президентом Украины Порошенком А. П. государственной измены в ходе подготовки и проведения 11-12 февраля 2015 года переговоров относительно содержания документа под названием "Комплекс мероприятий, направленных на выполнение Минских соглашений", 10.12.2019 года внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований", - говорится в тексте сообщения. 

В ГБР начали досудебное расследование. 

Как сообщал NEWSONE ранее, "Европейская солидарность" требует создания в Верховной Раде Украины Временной следственной комиссии по расследованию фактов незаконного вмешательства Офиса президента в работу правоохранительных органов. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.