Порошенко заявил, что законопроект об Антикоррупционном суде можно усовершенствовать после первого чтения

Размещено: 16.01.2018
Порошенко заявил, что законопроект об Антикоррупционном суде можно усовершенствовать после первого чтения

Президент Петр Порошенко успокоил международных партнеров заявлением о том, что в 2018 году начнется процесс создания Антикоррупционного суда в Украине.

Об этом Порошенко сказал во время встречи с главами дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций в Киеве.

"Я знаю, что ваша основное внимание направлено на Антикоррупционный суд Украины. В этом году мы запустим его создания, и мой законопроект уже рассматривается в Верховной Раде. Приглашаю к конструктивной работе в рамках демократических парламентских процедур для его успешного принятия", - отметил глава государства.

Также Порошенко подчеркнул, что Антикоррупционный суд станет последним и решающим элементом в новой антикоррупционной системе страны.

"После голосования в первом чтении будет время для совершенствования проекта с целью как можно более эффективной работы этого института", - заявил он.

Как ранее сообщал NewsOne, Всемирный банк прислал Верховной Раде и Администрации президента Украины письмо с предупреждением о недопустимости принятия закона об антикоррупционном суде в его нынешней редакции. Всемирный банк предупреждает, что законопроект об антикоррупционном суде следует привести в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии. При другом развитии ситуации Украина может не получить гарантии банка на 800 млн долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.