Порошенко заверил, что Украина выполнила все 144 требования касательно безвиза с ЕС

Размещено: 31.10.2016
Порошенко заверил, что Украина выполнила все 144 требования касательно безвиза с ЕС

Безвизовый режим с Европейским союзом Украина может получить уже до 24 ноября.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделал президент Украины Петр Порошенко.

"Украина выполнила все 144 требования относительно безвиза, достигла всех критериев. Рассчитываю, что за время, которое осталось до саммита Украина - ЕС в Брюсселе 24 ноября, украинцы получат это долгожданное решение как признание прогресса и знак солидарности", - подчеркнул Порошенко.
пор

Вместе с тем глава государства высказал убеждение, что тысячи украинских госслужащих, заполняя свои электронные декларации, передали общий сигнал партнерам Украины в Европейском союзе.

"Невзирая на безумное сопротивление, электронная система декларирования работает и первая ее фаза успешно завершается… Электронное декларирование - это очередной шаг к открытости и ответственности власти и еще один инструмент во вновь созданной системе предотвращения коррупции", - подытожил президент.

Как сообщал NewsOne, ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвиза.

В свою очередь президент Европейского парламента Мартин Шульц заверил, что Европарламент на стороне Украины в вопросе введения безвиза.