Порошенко заявил, что транзиту российского газа через Украину ничего не угрожает и объяснил почему

Размещено: 02.03.2018
Порошенко заявил, что транзиту российского газа через Украину ничего не угрожает и объяснил почему

Украина является надежным поставщиком и транзиту газа из РФ в Европу ничего не угрожает. Соответствующее заявление сделал президент Петр Порошенко во время совещания, которое транслировал NEWSONE.

"Мы уверены, что контракт не будет расторгнут, мы уверены, что транзиту ничего не угрожает. Украина в очередной раз твердо подтвердила свой статус как надежного поставщика. К сожалению, Россия и Газпром еще раз продемонстрировали, что как только наступает холод, они пытаются применить поставки газа как механизм политического давления", - заявил Порошенко.

Президент уверен, что иностранные партнеры понимают, кто несет ответственность за кризис.

"Мы приветствуем те заявления, которые сегодня были сделаны в Еврокомиссии нашими партнерами, в том числе и правительством Германии, где было четко отмечено, что они понимают, кто несет ответственность за попытки создать эту кризисную ситуацию", - заявил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко присоединился к инициативе НАК "Нафтогаз Украины" временно снизить температуру в домах на один градус "Прикрути", призвав все госучреждения и обычных украинцев поступить так же.