Порошенко заявил, что Путин пошел на обострение конфликта, чтобы у УПЦ не было томоса

Размещено: 28.11.2018
Порошенко заявил, что Путин пошел на обострение конфликта, чтобы у УПЦ не было томоса Петр Порошенко. Фото: hromadske.ua

Российская Федерация совершила акт агрессии против Украины, чтобы помешать получению Томоса об автокефалии. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе своей рабочей поездки в Черниговскую область, передает издание "ГОРДОН".

По словам Порошенко, президент РФ Владимир Путин пошел на обострение конфликта, "чтобы не было томоса и церковь думала, что при военном положении Вселенский патриарх Варфоломей не даст УПЦ томос", однако "просчитался" и у Украины все будет хорошо.

Кроме того, президент сказал, что Россия хотела лишить Украину международной помощи.

"Вчера я провел интенсивные международные консультации. Сказал, что это не мы воюем. Мы выполняем свое святое обязательство оборонять свою родную землю. Ни на кого мы не нападаем. Мы получили ответ: "Господин президент, мы вам верим. Поэтому мы не отменим ни одной программы помощи". В ближайшие дни вы это услышите", - резюмировал украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что в случае агрессии со стороны РФ зарплаты военных ВСУ незамедлительно будут подняты минимум до 10 тысяч гривен. Также президент предупредил, что войска в ряде украинских областей будут передислоцированы из-из введения военного положения.

Напомним, что заместитель главы Администрации президента Ростислав Павленко заявил, что Святой и Священный Синод Вселенского патриархата утвердит текст томоса, который передадут избранному предстоятелю автокефальной церкви. Синод проходит в Стамбуле с 27 по 29 ноября.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.