Порошенко заявил, что не смог поговорить с Путиным и вынужден был просить Меркель

Размещено: 27.11.2018
Порошенко заявил, что не смог поговорить с Путиным и вынужден был просить Меркель Ангела Меркель, Петр Порошенко и Владимир Путин. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не получил ответа на свой запрос о переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом он рассказал в интервью украинским телеканалам, сообщается в Twitter украинского лидера.

"Я заказывал разговор с президентом России, однако не получил ответа. Поэтому я был вынужден обратиться к Канцлеру Германии Ангеле Меркель, чтобы она переговорила с Путиным для немедленного освобождения украинских воинов и украинских судов", - сказал Порошенко.

Напомним, что редакция NEWSONE.ua восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ангела Меркель во вторник, 27 ноября, провела телефонные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным и призвала его к деэскалации и диалогу. Стороны согласились оставаться в тесном контакте.

Петр Порошенко заявил, что Украина сейчас находится под угрозой полномасштабной войны с Россией. По его словам, цеель военного положения – "показать противнику, что он заплатит очень высокую цену, если решить напасть на нас".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в ближайшие дни сделает заявление.