Порошенко: Я буду бороться за каждый участок земли для участников АТО

Размещено: 24.10.2017
Порошенко: Я буду бороться за каждый участок земли для участников АТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что будет бороться за землю для участников АТО.  Об этом стало известно на заседании Совета регионального развития в прямом эфире телеканала NewsOne.

Президент осудил тех, кто покупает у участников АТО землю, назвав их обманщиками государства.

"Я буду бороться за каждый участок земли для участников АТО, если это не является частью схемы. Если участник АТО получает 200 долларов, то общественность не получит ни копейки, а "делок" бесплатно, прикрываясь святым статусом участника АТО, получает землю. Обманывает общественность, обманывает государство, обманывает участника АТО. Слушайте, если участнику АТО нужна земля, он не имеет права ее перепродавать. Для меня это очевидно. Если он берет ее с целью перепродажи, то он не является участником АТО, а значит государство все свои обязательства выполнило. Тем более хочу поблагодарить правительство, которое сделало решительные шаги касательно наведение порядка, в том числе и к применению земельных аукционов", - заявил президент.

Порошенко также подчеркнул, что правительство не назначает никаких "смотрящих" и не имеет к ним никакого отношения.

"Ни я, ни премьер-министр, ни правительство, ни коалиция никаких смотрящих не назначает, никакого отношения к ним не имеет и терпеть их не будет", - подчеркнул он.

В подтверждение слов Порошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что все смотрящие и связанные с ними люди будут наказаны. Также он поручил главам округов провести расследование и назвать имена всех смотрящих. 

Как сообщал NewsOne ранее, президент Украины Петр Порошенко заявил, что местные бюджеты в скором времени превысят государственный бюджет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.