Порошенко вслед за Зеленским сдал анализы, но в медпункте "Олимпийского". Видео

Размещено: 05.04.2019
Порошенко вслед за Зеленским сдал анализы, но в медпункте "Олимпийского". Видео Петр Порошенко. Фото: delo.ua

Кандидат в президенты Петр Порошенко прибыл в медпункт на НСК "Олимпийский" для прохождения медицинского обследования и сдачи анализов на наркотики и алкоголь. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Так, Порошенко в 9:00, как и анонсировал ранее, приехал на "Олимпийский", чтобы сделать, по его мнению, независимое медицинское обследование. Туда же он приглашал и своего оппонента Владимира Зеленского, однако последний отказался, сославшись на "заангажированность" медпункта на стадионе и "отсутствие нормальной лаборатории".

По прибытии в медпункт Порошенко вошел в медицинскую комнату, где были установлены камеры, чтобы транслировать процесс вживую. Там у него взяли кровь, а еще два независимых медицинских работника контролировали процесс и взяли анализы "с рук". 

Уточним, действующий президент будет сдавать не только кровь, но также мочу и волосы. Результаты анализов должны показать, употребляет ли Порошенко наркотики и алкоголь. После всех процедур он вышел к прессе и провел небольшую пресс-конференцию.

"Я рад, что Владимир Зеленский принял мой вызов на дебаты. И это не шоу, а возможность для украинцев услышать программы кандидатов, задать вопросы и услышать ответы, после чего определиться с выбором. Я уже тут, на "Олимпийском", куда меня позвал Зеленский, а его нет. Но, надеюсь, на дебаты он придет, мы его ждем", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что считает нужным провести несколько раундов дебатов, чтобы охватить все важные темы, касающиеся Украины.

"Первый раунд о ключевых позициях и полномочиях главнокомандующего, по программе укрепления обороны и безопасности. Второй раунд дебатов - по внешней политике, и третий - по защите пенсионных прав украинцев", - объяснил Порошенко.

Кандидат подчеркнул, что он искренне поддерживает инициативу Зеленского о проведении медосмотра на предмет отсутствия наркотической или алкогольной зависимости.

"Две ключевые позиции - это должно быть независимое и сертифицированное медицинское учреждение. Когда сегодня было предложено, чтобы у меня отобрали ряд биологических материалов (по данным NEWSONE, у Порошенко взяли кровь, мочу и волосы, - ред.), то я сразу дал разрешение на проведение указанных исследований. При этом 4-5 разных клиник будут проводить сертифицированное исследование", - рассказал он.

Порошенко сообщил, что первые результаты будут обнародованы около 10:05, вторые - через несколько часов, а третьи - пока неизвестно. Также он выразил убеждение, что прохождение медосмотра для кандидатов в президенты нужно сделать обязательным.

Как сообщал NEWSONE ранее,  кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский утром в пятницу, 5 апреля, сдал анализы, что было его условием для дебатов с действующим президентом Петром Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.