Госизмена Януковича: Порошенко рассказал, кто блокировал админучреждения в Крыму

Размещено: 21.02.2018
Госизмена Януковича: Порошенко рассказал, кто блокировал админучреждения в Крыму

Президент Украины Петр Порошенко во время видеодопроса по делу о государственной измене Виктора Януковича рассказал о том, кто блокировал админучреждения в Крыму.

Трансляцию видеодопроса вел телеканал NEWSONE.

"Я лично видел военных в зеленой форме. Это были военные ВС РФ из состава как Черноморского флота, так и переброшенные в Крым через аэропорты и порты Украины без согласия Украины и соответствующих процедур. Это может квалифицироваться как агрессия и аннексия суверенной территории Украины. Это то, что я видел лично в Крыму и Симфероополе", - сказал глава государства.

Он подчеркнул, что со слов работников аэропорта знал, что в воздушном пространстве находятся самолеты без опознавательных знаков, которые перебрасывают военных.

"Это мне рассказали ночью, когда я вернулся в аэропорт для вылета. Через несколько месяцев я увидел на видео признание Гиркина, который потом совершал преступления в Славянске. Он жалел о том, что у него было оружие и он не применил его против Порошенко. Кроме этого из официальных сообщений Украины, СМИ известно о штурме украинских в/ч, захват украинских кораблей, штурм и психологическое давление на украинских военнослужащих, патриотов, крымских татар. Это характеризует всех шаги как нарушение международного права и агрссию со стороны РФ", - отметил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко во время видеодопроса по делу Виктора Януковича объяснил цель своей поездки в Крым в феврале 2014 года.