Порошенко внес в парламент представление на назначение новых членов ЦИК

Размещено: 05.02.2018
Порошенко внес в парламент представление на назначение новых членов ЦИК

Представление на назначение членов Центральной избирательной комиссии внесено на рассмотрение парламента президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сообщила представитель президента в Раде Ирина Луценко в ходе согласительного совета, который транслировал телеканал NEWSONE.

"Президент Украины внес на рассмотрение парламента обновленное представление на назначение новых членов ЦИК. На сегодняшний день президентом подано 14 кандидатур, в том числе кандидатура от фракции "Батькивщина", - сообщила Луценко.

Кроме того, по словам представителя президента в Раде, согласно результатам консультаций с "Оппозиционным блоком" были предложены еще три кандидатуры и вскорее на рассотрение будет внесен еще один кандидат.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Петр Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии. Кроме того, Парубий отметил, что даст поручение, чтобы кандидатуры членов ЦИК подали на спецпроверку.

Также Петр Порошенко предлагает назначить 13 новых членов Центральной избирательной комиссии. Согласно представлению в Верховную Раду, БПП владеет пятеркой мест, "Народный фронт" - тремя местами, остальные фракции по одному.