Порошенко: В получении безвизового режима от Украины уже ничего не зависит

Размещено: 08.11.2016
Порошенко: В получении безвизового режима от Украины уже ничего не зависит

Украина выполнила все условия, поставленные правлением Европейского Союза, для визовой либерализации со странами-членами. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с лидером Словении Борутом Пахором.

На вопрос журналистов относительно выполнения украинского "домашнего задания" для получения безвизового режима глава государства ответил: "Четко настаиваю, что Украина сделала все, что должна была сделать, от Украины больше ничего не зависит".

Он пояснил, что после ряда консультаций с ЕС стороны пришли к договоренности, что до саммита 24 ноября вопрос о безвизе для Украины будет решен в Европарламенте. Порошенко подчеркнул, что в вопросе визовой либерализации с Украиной президент Европарламента, лидеры и фракции ЕП едины, "задержка связана с так называемым механизмом приостановления безвизовых режимов".

На основании этого президент указал на то, что до конца ноября Украина ожидает положительного решения по предоставлению безвизового режима.

"Мы констатировали, что украинская сторона полностью выполнила 144 критерия плана действий по либерализации визового режима", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Борут Пахор подтвердил украинскому лидеру твердую позицию Словении по осуждению российской агрессии на Донбассе. Кроме этого он заявил о поддержке территориальной целостности и суверенности украинской территории, а также непризнании аннексии Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.