Порошенко в Давосе: Украина продолжит сотрудничество с МВФ

Размещено: 25.01.2018
Порошенко в Давосе: Украина продолжит сотрудничество с МВФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в настоящее время при участии международных партнеров Украины идет работа по внесению изменений в президентский проект закона о высшем антикоррупицонном суде. Соответствующее заявление он сделал, выступая на "Украинском завтраке" в швейцарском Давосе 25 января.

"Мы продолжим сотрудничество с МВФ. Хочу поблагодарить (первого замдиректора-распорядителя МВФ, - ред.) Дэвида Липтона и (директора-распорядителя МВФ, - ред.) Кристин Лагард, вчера мы провели очень важную встречу и установили четкую дату: что и когда нужно сделать. В том числе и прогресс в создании антикоррупционного суда. Я уже подал соответствующую инициативу в парламент, и мы ускорим процесс, который должен подготовить законопроект ко второму чтению", - подчеркнул украинский лидер.

Как сообщал NEWSONE, ранее Лагард заявила, что Международный валютный фонд ожидает от Украины неизбежного назначения на постоянной основе независимого председателя центрального банка в Украине.

Также напомним, Юрий Ехануров позднее заявил, что Украина сможет выполнить только два требования Международного валютного фонда - это законы о приватизации и об антикоррупционном суде.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.