Порошенко уточнил, как можно решить проблему Косова

Размещено: 03.07.2018
Порошенко уточнил, как можно решить проблему Косова Фото: president.gov.ua

Украина уважает суверенитет и территориальную целостность Сербии и считает, что проблему Косова без участия Белграда решить невозможно. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Сербию и совместной пресс-конференции с главой государства Александром Вучичем. Видео его выступления обнародовано на официальной странице в Facebook украинского лидера.

Порошенко отметил, что Украина не признает независимость Косова от Сербии и эту проблему можно решить только путем компромисса.

"Мы чтим и уважаем территориальную целостность и суверенитет Сербии. Мы не признали Косово, и исходим из того, что проблема Косова должна быть решена компромиссным путем с учетом интересов Сербии", - сказал он.

Со своей стороны, Вучич подчеркнул, что Сербия твердо стоит на позиции территориальной целостности Украины.

"Хочу также сообщить, что так, как Украина поддерживает территориальную целостность республики Сербия, так и Сербия поддерживает территориальную целостность Украины", - указал глава государства.  

Как сообщал NEWSONE ранее, Порошенко заявил, что альтернативы минским соглашениям, которые помогут урегулировать вооруженное противостояние на Донбассе, сейчас нет.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.