Порошенко: Установлена дата решения по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Размещено: 31.10.2016
Порошенко: Установлена дата решения по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС
Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. В настоящее время продолжаются консультации, конечной датой которых установлено 1 ноября. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook. "Опасность, которая еще вчера казалась неизбежной, удалось устранить. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня (в понедельник, 31 октября, - ред.) будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации Соглашения Нидерландами", - написал президент. Глава украинского государства подчеркнул, что в последние дни правительство проводило переговоры с европейскими партнерами. Он отметил, что лично провел десяток телефонных разговоров, в частности с председателем Европейского совета Дональдом Туском, председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европарламента Мартином Шульцем, а также с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.
"Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которой я лично имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое. Потому что является воплощением развития Украины и ее движения вперед и компасом наших реформ. Поэтому очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации", - подытожил Порошенко.
Снимок Как сообщал NewsOne, в среду, 26 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, во время которого собеседники обсудили ратификацию Соглашения об ассоциации Европейского cоюза и Украины. В пятницу, 28 октября, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем в рамках интенсивных консультаций по ратификации Соглашения об ассоциации. Позже сообщалось, что Европейский союз готов проводить работу с представителями Нидерландов по решению вопроса ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. В понедельник, 31 октября, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерландам необходимо дополнительное время для принятия решения по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.