Порошенко: Украина рассчитывает на поддержку Турции при введении миротворцев на Донбасс

Размещено: 09.10.2017
Порошенко: Украина рассчитывает на поддержку Турции при введении миротворцев на Донбасс

Украина заинтересована в увеличении представительства Турции в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Киеве, передает пресс-служба украинского главы государства.

"Мы были бы очень заинтересованы в увеличении представительства Турции в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Мы благодарим за очень четкую и хорошо организованную работу Специальной мониторинговой миссии, во главе которой стоит представитель Турции. Также в ближайшее время особую важность будет иметь для нас поддержка нашими партнерами, в частности Турцией, развертывания миротворческой миссии ООН на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Президент Украины поблагодарил Эрдогана за твердую позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности и независимости Украины. 

"Очень важно, чтобы мы способствовали восстановлению международного права и координировали наши действия в этом направлении. Мы благодарны нашим турецким партнерам за абсолютно четкую позицию по недопущению нарушений прав человека в оккупированном Крыму и очень четкую позицию поддержки крымскотатарского народа", - подчеркнул Порошенко. 

Как сообщал NewsOne ранее, встреча президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Эрдогана в Киеве прошла в очень доверительной и конструктивной атмосфере. Порошенко поблагодарил турецких партнеров "за такой подход".