Порошенко: У нас есть четкие данные, что атака России в Азовском море - только начало

Размещено: 27.11.2018
Порошенко: У нас есть четкие данные, что атака России в Азовском море - только начало Интервью Петра Порошенко украинским телеканалам. Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко считает атаку России в Азовском море "провокацией", целью которой было заставить украинскую сторону применить оружие. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

Президент подчеркнул, что украинские суда двигались "в четком соответствии с международным правом и двусторонним соглашением об использовании Черного и Азовского морей"

"Целью (агрессивных действий РФ, - ред.) была провокация, чтобы мы открыли огонь. Желательно было бы кого-то убить",  -высказался Порошенко.

Он прибавил, что у Украины есть доказательства того, что по судам ВСУ открыли огонь из самолетов.

"У нас есть четкие данные, что это только начало. (Мы получили, - ред.) перехват переговоров российских моряков… команду на открытие огня на поражение они получили от командования. Это была лицензия на убийство, и Украина, безусловно, должна реагировать", - сказал украинский лидер.

По словам президента, исходя из того, что российские суда размещены по всей акватории и особенно сконцентрированы в районе Керченского пролива, "они знали, готовились и это были целенаправленные действия".

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что 25 ноября Российская Федерация впервые за четыре с половиной года открыто проявила агрессию в отношении Украины. Также президент сказал, что сейчас Украина находится под угрозой полномасштабной войны с Россией.

Напомним, что редакция NEWSONE.ua восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.