Порошенко: Целью России является не только Украина

Размещено: 22.02.2018
Порошенко: Целью России является не только Украина

Целью России является не только Украина, но Балтийско-Черноморский регион в целом. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на встрече с бывшими лидерами стран региона, передает пресс-служба главы государства.

"Во время встречи также обсуждались вопросы безопасности в Балтийско-Черноморском регионе, в частности попытки дестабилизации ситуации в странах региона. Глава украинского государства подчеркнул, что цель России - не только Украина, а регион в целом", - отметили у Порошенко.

Кроме того, он проинформировал о ситуации на Донбассе, а также отметил важность продолжения санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений.

Украинский президент отметил принципиальную позицию лидеров стран Балтии и черноморского региона в поддержке территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.

Также в ходе встречи участники вынесли на обсуждение проблему региональной и глобальной безопасности и акцентировали недопустимость нарушения норм международного права. Стороны подчеркнули необходимость повышения эффективности механизмом обеспечения безопасности в мире и в Европе, в частности предусмотренных Уставом ООН и программными документами ОБСЕ.

Как сообщал NEWSONE ранее, в КПИ им. И. Сикорского президент Петр Порошенко наградил 23-х молодых ученых премией президента Украины за 11 проектов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.