Порошенко сказал, что президент не может продлевать действие военного положения без решения Верховной Рады

Размещено: 27.11.2018
Порошенко сказал, что президент не может продлевать действие военного положения без решения Верховной Рады Петр Порошенко дает интервью украинским телеканалам. Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко намерен внести в парламент законодательную инициативу, которая позволит провести выборы в ОТГ. Об этом он заявил в интервью украинским телеканалам.

"Наличие военного положения препятствует проведению выборов, в том числе в ОТГ. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы на следующем пленарном заседании подготовить законодательные инициативы с ограниченным сроком действия – до конца года, которые позволили бы провести выборы в ОТГ", - сказал президент.

Также Порошенко уточнил, что военное положение в Украине будет действовать до 26 декабря и президент единолично, без решения Верховной Рады, не может продлить его действие.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что военное положение в Украине будет введено в день публикации соответствующего закона в "Урядовом курьере".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.