Порошенко считает, что членство Украины в Евросоюзе – вопрос нескольких лет

Размещено: 17.03.2018
Порошенко считает, что членство Украины в Евросоюзе – вопрос нескольких лет Фото: afp.com

Вступление Украины в Европейский Союз является вопросом нескольких лет. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкой медиагруппе Funke, передает Westdeutsche Zeitung.

"Я абсолютно уверен, что Украина будет принята в Европейский Союз. И это будет вопрос лет, а не десятилетий. Вряд ли какая-то другая страна проявляет больше интереса по отношению к Европе, чем Украина", – убежден Порошенко.

По словам украинского лидера, он установит в стране курс на вступление в НАТО и ЕС и продолжит реформировать Украину.

"Мы будем отвечать критериям присоединения, в том числе в борьбе с коррупцией", – пообещал Порошенко.

Также президент обратил внимание на свою заслугу в создании "полностью независимой антикоррупционной инфраструктуры". Порошенко добавил, что самостоятельно "создал специальный антикоррупционный суд, которого нет в большинстве европейских стран".

 

Как сообщал NEWSONE, ранее практикам Евросоюза и НАТО противоречит ряд положений законопроекта "О национальной безопасности Украины", который был зарегистрирован президентом Украины Петром Порошенко. Об этом сказано в письме главы представительства ЕС в Украине, посла США в Украине, главы представительства НАТО в Украине и председателя Консультативной миссии Европейского союза в Украине.