Порошенко: РФ игнорирует любые призывы и делает вид, что не о ней говорят

Размещено: 11.10.2017
Порошенко: РФ игнорирует любые призывы и делает вид, что не о ней говорят

Правительство Российской Федерации не выявляет желания соблюдать обязанности, взятые после подписания Минских договоренностей. Кроме этого РФ не показывает какого-либо желания возвращаться в правовое поле. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Парламентской ассамблее Совета Европы. Прямую трансляцию вел телеканал NewsOne.

Глава государства обратил внимание на тот факт, что Россия продолжает игнорировать любые международные документы и "делает вид, что не о ней идет речь".

"Россия продолжает нагло нарушать взятые на себя обязательства. Также Москва продолжает нагло закрывать глаза на наши настойчивые призывы, на призывы международного сообщества вернуться в международное правовое поле. Эти требования четко зафиксированы и в резолюциях Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Однако Россия делает вид, что речь идет не о ней. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей", - указал украинский лидер.

Порошенко напомнил, что на сегодняшний день российские войска до сих пор находятся как в Крыму, так и на Донбассе.

"Оружие также поставляется созданным Россией незаконным формированиям. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях", - добавил глава государства.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко заявил ,что украинская сторона ни при каких условиях не согласиться на какую-либо компенсацию от России за аннексированный ею Крым.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.