Порошенко рассказал, сколько стран Азии смогут посетить украинцы с безвизом

Размещено: 12.05.2017
Порошенко рассказал, сколько стран Азии смогут посетить украинцы с безвизом

Либерализация безвизоваого режима с Европейским союзом даст возможность украинцам путешествовать еще и в страны Азии.

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "1+1".

По словам главы государства, после предоставления Украине безвиза для свободного посещения откроются еще 35 стран Азии и Латинской Америки.

"Между Евросоюзом и этими странами также есть соглашение о безвизовом режиме. Соответственно, эти государства автоматически будут предоставлять право украинцам путешествовать без виз", - пояснил президент.

Вместе с тем Порошенко подчеркнул, что граждане Украины также получат право на безвиз с Норвегией, Швейцарией и Лихтенштейном. Такое уточнение он сделал, поскольку эти страны не входят в Евросоюз, однако являются частью Шенгенской зоны.

Как сообщал NewsOne, ранее Порошенко заявил, что получение безвизового режима с Евросоюзом будет способствовать возвращению оккупированных Донбасса и Крыма. Также он высказал убеждение, что Украина с предоставлением безвизового режима с Европейским союзом еще дальше отдалилась от Российской Федерации.

Напомним, 26 апреля послы ЕС одобрили предоставление Украине безвизового режима с Евросоюзом. А уже в четверг, 11 мая, Совет министров Европейского союза, поддержал предоставление Украине безвизового режима.

В свою очередь посол Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли поздравил на украинском языке всех украинцев с предоставлением безвизового режима со странами Шенгенской зоны.