Порошенко рассказал, куда отправятся 1,4 млрд гривен из бюджета

Размещено: 10.07.2017
Порошенко рассказал, куда отправятся 1,4 млрд гривен из бюджета
На строительство завода боеприпасов по стандартам НАТО запланировано выделение 1,4 млрд гривен. Подобное решение принял президент Украины во время заседания СНБО. Об этом сообщает УНИАН. По словам президента, сегодня для Украины чрезвычайно важно построение Вооруженных сил Украины, а также ряда правоохранительных органов, так как это соответствует тем приоритетам, которые мы имеем в обеспечении обороны государства.
"Мы договорились с представителями силовых ведомств, правительством и приняли решение о направлении значительной части перевыполнения бюджета на сектор обороны и безопасности для построения правоохранительных органов" - сообщил Порошенко.
Также президент сообщил, что одним из основных направлений для средств станет производство боеприпасов из отечественного сырья. На заводе  будут внедрены новейшие технологии в полном соответствии со стандартами НАТО, что обеспечит совместимость боеприпасов, выпускаемых по основным калибрам. На реализацию строительства и новейших стандартов и будет направлено 1,4 млрд гривен.
«Это даст возможность не просто собирать боеприпасы, но и обеспечить изготовление боеприпасов уже из отечественного сырья. Мы должны, соответственно, восстановить те мощности, которые были в Украине к началу оккупации Российской Федерацией, и я ставлю эту позицию как один из первых приоритетов», - подчеркнул глава государства.
Как сообщал NewsOne ранее, на заседании СНБО также решено было выделить 1 млрд гривен на строительство жилья для контрактников.