Порошенко рассказал, каким хочет видеть новый мемориал Небесной сотни

Размещено: 20.02.2018
Порошенко рассказал, каким хочет видеть новый мемориал Небесной сотни

Сооружение нового мемориала в память о погибших героях Небесной сотни должно отойти от традиций Советского Союза. С таким заявлением выступил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с архитекторами по проекту мемориала. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Глава государства акцентировал внимание на том, что при возведении мемориала обязательно должно учитываться мнение семей погибших героев Небесной сотни.

"Этим мемориалом, этим музеем мы должны окончательно отойти от Советского Союза и советских традиций. Я не знаю сегодня победителей и намеренно не высказывал свою позицию, когда смотрел на представленные на Майдане Независимости образцы. Некоторые мне не нравились, некоторые вдохновляли. Но важно, чтобы брало за сердце каждого, кто к ним подойдет. Очень важно и мнение семей Небесной сотни", - сказал Порошенко.  

Как сообщил NEWSONE ранее, редакция сайта вспомнила с помощью видеосвидетельств и видеодоказательств, как все это было, как активисты сражались против штурмовавших Майдан силовиков, и, к сожалению, как погибали.